Авторизация
 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 15:10 – Предостерегающий гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и году рождения: чего стоит избегать в год Огненного Петуха 
  • 15:10 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 

Турецкого полицейского приговорили к посадке 600 деревьев

54.159.158.180

Турецкого полицейского приговорили к посадке 600 деревьев

Турецкого полицейского, который использовал слезоточивый газ против женщины во время протестов, приговорили к 20 месяцам тюрьмы и посадке 600 деревьев. Об этом сообщают The Hurriyet Daily News.


Согласно решению стамбульского суда, Фатих Зенгин должен будет провести в тюрьме 10 месяцев за превышение полномочий, неправомерное применение силы и нанесение травм и еще столько же — за злоупотребление служебным положением.


Однако в ходе того же заседания судьи приостановили выполнение этой части приговора на неопределенный срок. Таким образом, Зенгин в течение полугода должен будет посадить 600 деревьев и ухаживать за ними.


Инцидент, легший в основу обвинения, произошел в начале июня 2013 года. В ходе разгона протестующих против застройки парка Гези в Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против манифестантов. Фотография молодой сотрудницы Стамбульского технического университета Джейды Сунгур, в лицо которой полицейский распыляет газ, получила название «Женщина в красном» и быстро стала символом протеста.


Волнения продолжались до начала августа, в ходе столкновений стражей порядка с манифестантами погибли 11 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют