Авторизация
 
  • 18:46 – Грызлов: Россия обеспечит электричеством Луганскую область 
  • 18:37 – Экс-супруга Вороненкова подавала на него в суд незадолго до его смерти 
  • 18:37 – Евровидение 2017: СБУ готовится противостоять терроризму 
  • 18:20 – Киев днем и ночью-3: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В Египте перед храмом в Луксоре подорвался смертник

54.161.8.205

В Египте перед храмом в Луксоре подорвался смертник

В Египте смертник подорвался у Карнакского храма в Луксоре, передает Reuters.


Как сообщили представители местной полиции, трое мужчин на автомобиле попытались прорваться на территорию храмового комплекса. Полицейские открыли по нападавшим огонь. В результате двое боевиков погибли, третий успел привести в действие взрывчатку.


По информации агентства, четверо египтян получили ранения, среди них владельцы сувенирных лавок и полицейские. Никто из туристов не пострадал. При этом дипведомства разных стран просят своих туристов связаться с ними в случае, если потребуется помощь.


Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.


3 июня в Гизе, пригороде Каира, недалеко от комплекса пирамид неизвестные вооруженные люди на мотоцикле застрелили двоих сотрудников туристической полиции.


В Египте с лета 2013 года после отстранения от власти бывшего президента Мохаммеда Мурси участились нападения на сотрудников правоохранительных органов и военных. Обычно атаки совершают радикальные исламисты. Власти подозревают, что за многими нападениями стоят сторонники «Братьев-мусульман». Эту организацию действующий глава государства Абдель Фаттах ас-Сиси объявил террористической.


16 мая суд приговорил Мурси и 105 сторонников движения «Братья-мусульмане», лидером которого он является, к смертной казни. Приговор был вынесен по двум делам — о массовом побеге участников этой организации из тюрьмы в 2011 году и о государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют