Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Американцы и европейцы разошлись во взглядах на военную помощь Украине

54.161.175.236

Американцы и европейцы разошлись во взглядах на военную помощь Украине

Американцы меньше, чем европейцы, готовы оказывать экономическую помощь Украине. При этом в США в большей степени выступают за применение военных мер против России. К такому выводу пришли эксперты Pew Research Center, проводившие опрос в ряде стран НАТО.


Результаты исследования показали, что 77 процентов испанцев и поляков выступают за оказание финансовой помощи Украине. Меньше всего эту идею поддерживают в США и Италии — 62 и 44 процента соответственно.


Однако граждане США (46 процентов) активно выступают за поставку вооружения украинцам. С этим согласны всего 19 процентов опрошенных немцев.


Не сошлись во мнениях граждане ФРГ и США и по гипотетической ситуации, в которой «Россия нападет на одного из союзников Североатлантического альянса». Чуть больше половины американцев высказались за военное вмешательство в этом случае, в то время как 58 процентов немцев высказались против этого.


Опрос общественного мнения проводился в апреле и мае этого года в восьми странах: США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Италии, Польше и Испании. В каждой из них были опрошены около тысячи респондентов.


За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве. Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украины. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия. Администрация президента считает, что сначала нужно увидеть, приведут ли к необходимым результатам договоренности, заключенные в феврале в Минске. Кроме того, этот шаг может вызвать ответную реакцию со стороны Москвы. В конце марта конгрессмены призвали президента США Барака Обаму разрешить поставки оружия на Украину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют