Авторизация
 
  • 08:24 – Прямой эфир 29.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:24 – Депутатам Заксобрания Петербурга закупят стулья за 2,4 млн рублей 
  • 08:23 – Кержаков объяснил победу «Спартака» в чемпионате России 
  • 08:23 – Гомера Симпсона ввели в Зал бейсбольной славы 

Глава Минфина США обсудил с Яценюком новые санкции против России

54.162.168.187

Глава Минфина США обсудил с Яценюком новые санкции против России

США их союзники по G7 готовы ужесточить санкции против России. Об этом заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком глава Минфина США Джек Лью, сообщает Reuters.


«Соединенные Штаты и наши союзники по G7 готовы при необходимости отреагировать на агрессивные действия России на востоке Украины (Киев и Запад считают, что Россия поддерживает ополченцев в Донбассе, Москва это отрицает — прим "Ленты.ру") и ввести дополнительные серьезные санкции в отношении нее», — процитировали в Минфине слова Лью.


В ходе встречи с Яценюком и главой Минфина Украины Натальей Яресько Лью также отметил, что программа МВФ требует «взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановление» Украины. При этом он похвалил власти в Киеве за «решительные реформы» и подчеркнул, что США и международное сообщество готово оказать Украине «необходимую финансовую поддержку», передает ТАСС.


8 июня канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7 в Баварии заявила, что лидеры «Большой семерки» осудили присоединение Крыма к России и пообещали ужесточить санкции против Москвы в случае необходимости. Такую же позицию озвучил президент США Барак Обама. При этом он подчеркнул, что существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого было согласовано в Минске в феврале.


С марта 2014 года, в частности, страны Запада ввели в отношении Москвы ряд ограничительных мер, объяснив этот шаг ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций объявили США, а за ними Евросоюз.


В качестве ответной меры в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один год в отношении стран ЕС, а также США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют