Авторизация
 
  • 14:21 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 14:21 – Ольга Бузова завлекает мужиков спортивками и колготками до сисек 
  • 14:20 – Первое в 2017 году солнечное затмение ждет жителей Земли 26 февраля 
  • 14:20 – Новороссия сегодня, 25 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 25.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 25 февраля, сводки ополчения Новороссии 

Египетская ячейка ИГ обстреляла аэропорт на Синае

54.211.182.82

Египетская ячейка ИГ обстреляла аэропорт на Синае

В Египте боевики из группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность террористическому формированию «Исламское государство», обстреляли ракетами аэропорт на Синайском полуострове, используемый миротворческими силами ООН. Об этом агентству Sputnik сообщил военный источник.


«В районе, где находятся международные миротворческие силы, были замечены вспышки от взрывов. Террористы начали в этом месте ракетный обстрел, жертв нет», — рассказал собеседник агентства.


В прошлом месяце боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» захватили Рамади, столицу провинции Анбар, расположенную к западу от Багдада. Иракские вооруженные силы и курдские ополченцы пытаются противостоять наступлению ИГ на земле, в то время как международная коалиция под руководством США наносит авиаудары по позициям террористов.


На Синае регулярно происходят вылазки террористов. В начале апреля вооруженные гранатометами боевики убили там 15 солдат. В январе «Исламское государство» взяло ответственность за серию терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 30 человек.


Всего, с тех пор как, как в Египте летом 2013 года произошел свергнувший президента-исламиста Мохаммеда Мурси военный переворот, боевики убили на Синайском полуострове сотни солдат.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют