Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Француженка потребовала от властей компенсацию за отправившегося над джихад сына

54.205.154.106

Француженка потребовала от властей компенсацию за отправившегося над джихад сына

Во Франции мать отправившегося на джихад в Сирию подростка подала в административный суд на государство. Жительница Ниццы, чье имя не уточняется, требует компенсацию в 110 тысяч евро за то, что власти не смогли задержать ее сына на границе. Об этом сообщает La Croix.


По словам адвоката истца Самии Мактуф, таможенников в аэропорту Ниццы не смутил тот факт, что несовершеннолетний в одиночку решил улететь в Турцию, откуда обычно джихадисты перебираются в Сирию. «Полиция совершила серьезную ошибку и проявила отсутствие бдительности», — сообщила юрист.


В свою очередь, в письме Министерства внутренних дел Франции, адресованном семье подростка, говорится, что молодой человек прошел все необходимые проверки и предъявил документы, так что сотрудники аэропорта не вышли за рамки закона.


Подросток, не предупредив семью, улетел из Франции 27 декабря 2013 года. Тогда ему было 16 лет, незадолго до этого он обратился в ислам. Его мать подала заявление о пропаже сына через сутки. Несколькими днями позже ей стало известно о том, что он поехал принимать участие в джихаде в Сирии.


В Сирии на стороне исламистов сражаются примерно 500 французов. Всего за «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке воюют, по данным американской разведки, 20 тысяч иностранцев.


В России деятельность группировки запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют