Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

В Аргентине предложили законодательно запретить домогательства на улице

54.163.65.181

В Аргентине предложили законодательно запретить домогательства на улице

В Аргентине предложили законодательно запретить домогательства на улице. Поводом для инициативы стало набравшее полмиллиона просмотров видео аргентинской студентки Аиши Риццо (Aixa Rizzo). В нем она на примере собственного опыта рассказала, что словесные нападки ведут к физическому насилию. Об этом сообщает Associated Press.


По словам 20-летней Риццо, в течение месяца ей приходилось терпеть сальные комментарии работавших в ее районе электриков. Однажды трое из них стали ее преследовать, после чего женщине пришлось брызнуть в них из перцового баллончика. Аргентинка признается, что из-за приставаний в течение месяца не могла спокойно выйти из дома.


Согласно предложенному законопроекту, женщинам разрешат обращаться в суд по поводу случаев сексуального домогательства в публичных местах. Судья примет во внимание показания свидетелей и решит, нужно ли выписывать штраф. Караться будут только агрессивные комментарии с сексуальным подтекстом, а не комплименты.


Законопроект пользуется широкой поддержкой, в том числе со стороны правящей партии «Фронт за победу». Ожидается, что он будет поставлен на голосование в ближайшие месяцы.


Проблема насилия в отношении женщин в Аргентине в последнее время обрела особую остроту. В 2014 году, по данным правозащитников, в этой стране убили 277 женщин (208 в 2008 году). Кроме того, число случаев домашнего насилия в прошлом году увеличилось на 42 процента по сравнению с 2010-м.


В 2012 году в Аргентине приняли специальный закон против убийств женщин, по которому с особой строгостью наказывается домашнее насилие. Другие латиноамериканские государства последовали примеру Буэнос-Айреса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют