Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Родственницам иранских волейболистов разрешили посмотреть на их соперников из США

54.197.171.35

Родственницам иранских волейболистов разрешили посмотреть на их соперников из США

Некоторым иранкам разрешат посещать матчи Мировой лиги по волейболу в Тегеране, которые состоятся позже в июне, передает Associated Press. В частности, на соревнования смогут приходить женщины-члены семьи игроков.


Иранский вице-президент по делам женщин и семей Шахиндокт Молаверди (Shahindokht Molaverdi) отметила, что помимо волейбола, иранки смогут посещать матчи по баскетболу, гандболу и теннисные турниры. При этом вход на футбол, плавание и борьбу по-прежнему будет запрещен. По мнению Молаверди, благодаря присутствию женщин на стадионах, фанаты будут меньше ругаться.


Вице-президент отметила, что попытается также добиться больших квот на представительство женщин в парламенте. Сейчас всего девять из 290 законодателей — женщины. «Это меньше трех процентов. Мы попросили 30 процентов», — заявила она.


В прошлом году была арестована британка иранского происхождения Гончех Гавами (Ghoncheh Ghavami). Она пыталась пройти на волейбольный матч, в котором принимали участие сборные Ирана и Италии. Женщину задержали на несколько часов, а потом отпустили. Однако спустя несколько дней ее арестовали и приговорили к году тюрьмы за «пропаганду против правящего режима». В ноябре 2014 года было решено отпустить ее под залог.


19 июня в Тегеране состоится матч между национальными командами Ирана и США в рамках Мировой лиги по волейболу.


Иранкам запретили посещать спортивные соревнования с участием мужчин после революции 1979 года. Иранское духовенство считало, что стадионы — не место для женщин, потому что мужчины носят слишком открытую одежду и иногда болельщики выкрикивают неприличные слоганы. При этом иностранкам разрешалось приходить на матчи, в которых принимают участие их национальные команды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют