Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Кэмерон пригрозил отставкой министрам-евроскептикам

23.23.50.247

Кэмерон пригрозил отставкой министрам-евроскептикам

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что членам правительства придется уйти в отставку, если они продолжат выступать за проведение референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом сообщает The Telegraph.


«Моя позиция ясна. Если вы хотите быть частью правительства, вам необходимо принять во внимание, что сейчас мы повторно обсуждаем возможность проведения референдума. Надеемся, что результат будет успешным», — сообщил он на двухдневном саммите G7 в Германии, который открылся 7 июня.


По информации издания, пять из 22 членов кабмина уверены, что Великобритании следует провести референдум о выходе из Евросоюза. Главными евроскептиками считаются министр по делам труда и пенсий Иан Дункан Смит, глава форин-офиса Филип Хэммонд и министр юстиции Майкл Гоув. Поддерживает идею о выходе Соединенного Королевства из ЕС и мэр Лондона Борис Джонсон.


Президент США Барак Обама перед началом переговоров с Кэмероном на полях саммита G7 в воскресенье призвал Великобританию остаться в составе Европейского союза. «Мы надеемся, что Соединенное Королевство продолжит находиться в ЕС, потому что Британия оказывает позитивное влияние не только на Европу, но и на весь мир», — заявил глава Белого дома.


8 мая на парламентских выборах в Соединенном Королевстве Консервативная партия Кэмерона одержала победу и получила право формировать правительство. Ранее Кэмерон неоднократно заявлял, что в случае, если он останется у власти, будет объявлен референдум о выходе Великобритании из Евросоюза не позднее 2017 года. При этом он не раз заявлял, что все-таки хочет видеть Соединенное Королевство в составе единой Европы, правда, с оговоркой, что условия членства в ЕС необходимо реформировать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют