Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

США отреклись от стремления вернуться во времена холодной войны

54.159.202.12

США отреклись от стремления вернуться во времена холодной войны

Страны G7 не хотят возвращаться к менталитету холодной войны, но считают, что к этому стремится Россия. С таким утверждением, как сообщает ТАСС, выступил в воскресенье, 6 июня, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сопровождающий президента США Барака Обаму в поездке в Германию, где проводится саммит «Большой семерки».


«G7 — это группа демократических стран, которая привержена набору общих ценностей», — сказал Эрнест. Он отметил, что страны «семерки» добиваются популяризации этих ценностей во всем мире.


«Полагаю, что есть некоторые, в частности президент Путин, которые пытаются вернуть или вновь разжечь менталитет холодной войны. Но, определенно, это не в планах США или членов "семерки"», — заявил пресс-секретарь.


5 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заметил, что в Кремле сожалеют о возрождении в отношении руководства России непримиримой риторики времен холодной войны со стороны Запада. «Мы только выражаем сожаление в связи с тем, что так быстро возродилась риторика 70-х годов прошлого века. Можно только выразить сожаление», — сказал Песков, комментируя слова премьер-министра Канады о том, что при Владимире Путине Россия не вернется в «семерку».


Ранее в тот же день премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что России нельзя позволить присоединиться к «семерке», пока страной правит Владимир Путин. По его словам, Россия утратила основания примкнуть к G7 еще задолго до кризиса на Украине, поскольку позиционирует себя как стратегический соперник.


Двухдневный саммит «Семерки» проходит в баварском замке Эльмау 7-8 июня. В нем участвуют лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия из-за своей позиции по Украине с 2014 года фактически отстранена от участия в заседаниях группы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют