Авторизация
 
  • 18:45 – День Крещения Руси: в Киев прибыли 11 чудотворных икон – информация о каждой из них 
  • 18:36 – Украину обязали возместить России часть судебных расходов по процессу о долге 
  • 18:36 – В Татарстане сотрудникам ДПС пришлось отстреливаться от пьяной компании 
  • 18:36 – Иван Дорн в юбке и колготках поблагодарил россиян 

Обама задумался о переносе G7 в пивную

54.162.139.217

Обама задумался о переносе G7 в пивную

Президент США Барак Обама в сопровождении канцлера ФРГ Ангелы Меркель заехал в пивную в немецком городке Крюн по дороге на саммит «Большой семерки», сообщает NBC News.


Американского лидера встретили горожане, одетые в традиционные баварские наряды. Во время общения с ними Обама заявил, что забыл свой костюм и поинтересовался, сможет ли он «купить новый пока он здесь (в Германии — прим. «Ленты.ру»).


После этого президент вместе с Меркель присел за один из установленных в центре Крюна столиков и выпил пива. Его также угостили брецелями — традиционными баварскими бубликами, посыпанными крупной солью.


«Жаль, что саммит проходит в помещении (...) Мы могли бы сидеть, например, на этой замечательной площади и пить пиво», — отметил Обама.


Президент США прибыл на саммит G7 7 июня. Встречая его, Ангела Меркель заявила, что герамано-американские отношения, несмотря на различия во мнениях, остаются дружескими и партнерскими, передает ТАСС.



Двухдневный саммит «Семерки» проходит в баварском замке Эльмау. В нем участвуют лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия из-за своей позиции по Украине с 2014 года фактически отстранена от участия в заседаниях группы. Как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, участники саммита хотели бы, чтобы Россия присоединилась к ним, однако это невозможно из-за позиции Москвы по ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма к России.


В связи с этим он также заявил, что формальное решение о продлении санкций ЕС против России будет принято уже в ближайшие дни, еще до саммита Евросоюза, который пройдет 25-26 июня в Брюсселе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют