Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Пилот разбившегося во Франции Airbus наблюдался у десятков врачей

54.147.196.37

Пилот разбившегося во Франции Airbus наблюдался у десятков врачей

Андреас Любиц, второй пилот упавшего в конце марта на юге Франции самолета Airbus A320, задолго до аварии обращался к десяткам врачей по поводу своего психического состояния. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робина (Brice Robin), который ведет уголовное дело.


По его словам, Любиц пытался справиться с суицидальными наклонностями. Немецкие следователи подтвердили, что за неделю до авиакатастрофы пилот авиакомпании Germanwings изучал в интернете способы самоубийства.


6 мая сообщалось, что Любиц 24 марта, в день катастрофы, в ходе своего предпоследнего рейса из Дюссельдорфа в Барселону, практиковался в снижении высоты полета. В промежуточном докладе о ходе расследования авиакатастрофы говорится об «управляемом спуске, который длился несколько минут и в котором не было авиационной необходимости».


В начале апреля власти ФРГ поставили под сомнение медицинские заключения в отношении Любица. По словам главы Немецкой федерации авиапромышленности Клаус-Петера Зиглоха, «авиакомпании должны быть уверены, что можно положиться на эти документы». «Второй пилот был признан абсолютно здоровым — и не один раз, а многократно — и пригодным к полетам», — напомнил он.


В ходе расследования следственная группа из Дюссельдорфа нашла в квартире Любица психотропные средства. Кроме того, удалось установить, что он страдал от депрессии.


Лайнер Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабину пилота и намеренно направил лайнер к земле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют