Авторизация
 
  • 18:03 – Америка и Китай ведут экономическую войну – Белый дом 
  • 18:03 – Елизавета II недовольна: принц Эндрю может вернуться к бывшей жене 
  • 18:02 – В Барселоне снова пострадавшие: автомобиль сбил троих полицейских 
  • 18:01 – Русфонд: оглашен отчет о тратах средств собранных на лечение Жанны Фриске 

Генерал США заявил об уничтожении штаба исламистов благодаря селфи боевика

54.166.174.48

Генерал США заявил об уничтожении штаба исламистов благодаря селфи боевика

Американские военные сообщили об уничтожении одного из штабов «Исламского государства» (ИГ). Как рассказал руководитель Командования тактической авиации (Air Combat Command) ВВС США Хок Карлайл изданию Defense Tech, сделать это удалось благодаря снимку, размещенному одним из боевиков в соцсетях.


По словам генерала, на здание обратили внимание сотрудники разведывательного подразделения, специализирующегося на анализе информации в интернете.


«Парни увидели идиота, стоящего перед этим зданием, который в разных соцсетях и открытых форумах трепался о том, насколько здорово поставлена командная работа у ИГ, — пояснил Карлайл. — Ну и ребята взяли его на заметку и немножко поработали. Короче говоря, примерно через 22 часа на этот дом упали три управляемые бомбы и обратили его в пыль. Отличная работа — для тех, кто понимает».


Другие СМИ уничтожение штаб-квартиры исламистов пока не подтвердили.


«Исламское государство», деятельность которого запрещена на территории России, было создано в Ираке в 2006 году на базе одиннадцати радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014 года ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле. С сентября 2014 года США наносят авиаудары по позициям боевиков, для борьбы с ним была сформирована международная коалиция.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют