Авторизация
 
  • 08:38 – Ольге Ветер сильно не хватает ее сестры 
  • 08:17 – Болезнь Николая Носкова: последние новости о состоянии здоровья сегодня, 23.07.2017 
  • 08:17 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.07.2017: тайны звезд, личная жизнь знаменитостей на 23 июля 
  • 08:08 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько погибших и пострадавших 

Япония считает преждевременным снятие санкций с России

54.162.139.217

Япония считает преждевременным снятие санкций с России

Правительство Японии считает снятие санкций с России преждевременным. Такой ответ дал японский кабмин на соответствующий вопрос представителя Демократической партии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.


Причина, по которой Токио является сторонником продолжения санкционной политики, — недостаточное соблюдение Минских договоренностей.


5-6 июня состоится визит премьер-министра Синдзо Абэ на Украину. Как утверждают власти Японии, это «не должно повлиять на отношения с Россией».


20 мая зампред Либерально-Демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что в Токио ожидают визита президента России Владимира Путина для обсуждения вопроса Южных Курил.


В сентябре 2014 года Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну. Позднее японские дипломаты уточнили, что речь идет не об отмене визита, а о его переносе.


Япония присоединилась к ряду западных стран в вопросе введения санкций против России. В марте прошлого года Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Месяц спустя было заявлено об отказе во въезде в страну 23 российским деятелям.


В августе японское правительство приняло решение о замораживании имущества 40 лиц, связанных с Крымом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народным республиками, если вдруг это имущество обнаружится в Японии. В сентябре Токио ввел санкции против Внешторгбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Сбербанка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют