Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Премьер Канады связал возвращение России в G8 с уходом Путина

54.167.142.229

Премьер Канады связал возвращение России в G8 с уходом Путина

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что нельзя позволить России присоединиться к «Большой семерке», пока страной правит Владимир Путин. Об этом сообщает агентство Associated Press.


«Канада очень, очень резко выступает против того, чтобы Путин вновь когда-либо сел за тот стол переговоров. Решение вопроса о возвращении России требует консенсуса, а консенсуса никогда не будет», — отметил премьер-министр. По его словам, Россия утратила основания примкнуть к странам «семерки» еще задолго до кризиса на Украине, поскольку позиционирует себя как стратегический соперник.


Как сказал Харпер, Россия «намеренно противостоит хорошим вещам, которых мы пытаемся достичь в мире», и делает это без причины, «просто чтобы противостоять им».


В ноябре 2015 года на саммите G-20 в Австралии, когда Путин протянул Харперу руку для рукопожатия, тот сказал: «Думаю, я пожму вашу руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны уйти из Украины». На вопрос журналиста, что ответил на это Путин, Харпер сообщил, что Путин заявил об отсутствии там российских войск. «Это типичная позиция России во внешней политике — называть черное белым, хотя всем известно обратное», — прокомментировал он.


В апреле канадское правительство приняло решение направить этим летом 200 военных инструкторов на Украину, где они пробудут до 31 марта 2017 года. Канадские военные, как ожидается, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.


21 мая глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о переоцененности привлекательности формата «Большой восьмерки» для России. «G8 — это не то, ради чего Россия будет менять свои позиции», — сказал он.


Ближайший саммит G7 состоится в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют