Авторизация
 
  • 08:23 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ, крестной матерью его детей 
  • 08:23 – Бузова и Тарасов разводятся: футболист озвучил стоимость развода 
  • 08:23 – Крис Кельми госпитализирован в реанимацию: состояние здоровья певца тяжелое, новости 
  • 08:23 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 05.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 5 декабря 

США применят дополнительные средства при эскалации конфликта на Украине

54.197.75.176

США применят дополнительные средства при эскалации конфликта на Украине

США могут применить дополнительные средства при эскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса.


«Мы фиксируем использование различных видов тяжелой военной техники, которая, безусловно, должна быть отведена от разграничительной линии, согласно минским соглашениям», — сказал он. По его словам, Вашингтон обеспокоен ростом насилия на юго-востоке Украины за последние двое суток. Кроме того, Родс выразил уверенность, что Брюссель продолжит санкционное давление на Москву.


4 июня, президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, заявил, что на Украине «находятся 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более девяти тысяч военнослужащих». В Минобороны РФ эту информацию опровергли.


Эскалация конфликта на востоке Украины произошла 3 июня. Бои велись за Марьинку (пригород Донецка). По утверждению представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, обстрелы также велись по всей линии фронта. Вместе с тем в Генштабе Вооруженных сил Украины утверждают, что силовики были вынуждены применить тяжелое вооружение в ответ на провокации: бойцы ДНР якобы использовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки. В США ответственность за эскалацию возложили на Москву.


Ожидается, что в конце июня страны ЕС примут решение о продлении санкций в отношении России вплоть до конца января 2016 года. На данный момент Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют