Авторизация
 
  • 21:11 – Ольга Бузова готова «добить» российский шоу-бизнес своим новым хитом 
  • 21:10 – То чувство, когда копия лучше оригинала: болельщики футбола перепели «Тает лед» 
  • 21:10 – «Между апрелем и августом»: почему Путин перенес «прямую линию»? 
  • 21:10 – В Петербурге пройдет вечеринка крутого папы 

В Вашингтоне рассказали о десяти тысячах убитых c воздуха боевиков ИГ

54.167.152.177

В Вашингтоне рассказали о десяти тысячах убитых c воздуха боевиков ИГ

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что в результате бомбардировок против «Исламского государства» (ИГ) погибло более десяти тысяч боевиков. Об этом сообщает France Inter.


Чиновник напомнил, что бомбардировки проводятся уже девять месяцев. По его словам, союзники договаривались о том, что общая длительность воздушной кампании составит три года. Блинкен признал, что, несмотря на достигнутый прогресс в борьбе с джихадистами, группировка продолжает оставаться жизнеспособной.


По информации Reuters, 2 июня коалиция западных и арабских государств против ИГ поддержала план Ирака по освобождению захваченных исламистами территорий. До этого иракский премьер Хайдер Аль-Абади раскритиковал союзников за то, что они оказывают недостаточную помощь в борьбе с ИГ.


В августе 2014 года международная коалиция, которую возглавили США, начали бомбардировки позиций боевиков в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась также территория Сирии.


Террористическая организация «Исламское государство» к лету 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют