Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Чижов опроверг информацию о запрете доступа в Европарламент

54.167.155.163

Чижов опроверг информацию о запрете доступа в Европарламент

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что ему не ограничивали доступ в Европарламент, передает РИА Новости.


По мнению Чижова, слова главы Европарламента Мартина Шульца неправильно истолковали. Европейский чиновник не ограничил доступ для посла и еще одного дипломата, а наоборот, позволил только им посещать здание законодательного органа ЕС.


«То есть для меня и еще одного дипломата свободный доступ сохранен, а для остального персонала постпредства — нет», — заявил Чижов. По его словам, запросы на доступ в законодательный орган ЕС для российских парламентариев будут рассматривать «в разовом порядке».


Российский дипломат также рассказал, что его сотрудники практически каждый день бывают в Европарламенте, а сам он ходит туда регулярно.


Чижов отметил, что решение ограничить доступ в Европарламент вызвало «неоднозначную реакцию в среде самих евродепутатов». Так шведский парламентарий Анна-Мария Корацца-Бильдт в комментарии газете Politico назвала этот шаг «необоснованным и антидемократическим».


2 июня сообщалось, что в ответ на список политиков из ЕС, которым запрещен въезд в Россию, Европарламент ограничил свободный доступ в ассамблею постоянному представителю РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову и еще одному дипломату.


Черный список из 89 граждан ЕС был опубликован 29 мая финскими СМИ. В число лиц, которым Москва запретила въезд, вошли члены Европарламента и другие европейские политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют