Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

В МИД уличили Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

54.163.173.253

В МИД уличили Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

В МИД России прокомментировали решение Европарламента ограничить свободный доступ в ассамблею постоянному представителю РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову. Заместитель директора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что таким образом ЕС «объявил охоту на российских ведьм».


«Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?», — написала Захарова, потребовав «логическое объяснение акции по недопущению российского постпреда на ассамблею».


Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, в свою очередь, призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что «в эту ассамблею можно в принципе не ходить, без ограничений или с ограничениями там делать нечего», передает ТАСС. По его словам, «любые решения, которые могут принять, заранее легко просчитываемы и здравого смысла в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше».


Он вновь выразил мнение властей страны, что решение запретить въезд в Россию политикам из ЕС — это не прихоть, а соразмерная реакция на «неприемлемые ограничения на въезд в ЕС под надуманными предлогами российских представителей». «Пытаться сейчас придумывать некие ответные меры на наши ответные меры — это просто отражение интеллектуального политического убожества», — подчеркнул Рябков, выразив сожаление, что «люди которые, неспособны воспринимать реальность, в той или иной степени причастны к принятию решений в ЕС».


2 июня Европарламент ограничил свободный доступ в ассамблею постпреду России при Евросоюзе Владимиру Чижову. Такое решение было принято в ответ на список политиков из ЕС, для которых закрыт въезд в Россию. Аналогичные меры были приняты в отношении еще «одного конкретного дипломата».


30 мая российским СМИ стало известно о том, что Москва передала европейским партнерам список лиц, которым ограничен въезд в Россию. Черный список из 89 граждан ЕС был опубликован 29 мая финскими СМИ. В числе лиц, которым Москва запретила въезд, оказались члены Европарламента и другие европейские политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют