Авторизация
 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 
  • 14:02 – Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра 

Защита Бута подала ходатайство о пересмотре дела

54.205.140.252

Защита Бута подала ходатайство о пересмотре дела

Адвокаты россиянина Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам лишения свободы за сговор с целью контрабанды оружия, подали в нью-йоркский суд ходатайство о пересмотре дела. Об этом сообщила жена осужденного Алла Бут, передает РИА Новости.


По ее словам, ходатайство основано на вновь открывшихся обстоятельствах, которые, по законам Соединенных Штатов, позволяют защите просить о повторном разбирательстве и пересмотре приговора. Как рассказала Алла Бут, адвокаты ее супруга получили документы, якобы подтверждающие, что второй обвиняемый по делу, британец Эндрю Смулян, заранее знал о готовящейся операции спецслужб. Кроме того, по данным защиты Бута, Смулян мог сам быть участником провокации.


«Сговор с лицом, участвующим в операции спецслужб "с открытыми глазами", по американскому законодательству не может считаться преступлением», — сказала Бут, ссылаясь на утверждение адвокатов. Женщина отметила, что кроме ее мужа и Смуляна в деле не было других обвиняемых.


Виктор Бут, в настоящее время находящийся в американской тюрьме, был приговорен властями США к лишению свободы в апреле 2012 года. Суд признал его виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в Соединенных Штатах признана террористической. Сам россиянин свою вину не признал. На процессе против Бута Смулян выступал свидетелем обвинения.


Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу Вашингтона. По данным открытых источников, поводом для задержания стали записи переговоров о поставках оружия с его участием, сделанные работавшими под прикрытием агентами Управления по борьбе с наркотиками США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют