Авторизация
 
  • 19:16 – Это надо видеть: бумажные скульптуры Пиппы Дирлаги 
  • 19:16 – Лох-несское чудовище снова заметили на поверхности озера 
  • 19:16 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 18:57 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 

Вашингтон обвинил Дамаск в поддержке ИГ

54.158.14.224

Вашингтон обвинил Дамаск в поддержке ИГ

США обвинили сирийских военных в том, что они воздушными ударами помогают боевикам «Исламского государства» (ИГ) наступать на позиции антиправительственных сил в Алеппо (северо-запад Сирии). Об этом сообщается в Twitter посольства США в Дамаске (диппредставительство в Сирии закрыто с 2012 года, но оно продолжает публиковать сообщения в сети).


«По последним данным, [правительственные силы] не только избегают столкновений с ИГ, но и активно стараются усилить его позиции», — говорится в сообщении.



With these latest reports, #Asad is not only avoiding #ISIL lines, but, actively seeking to bolster their positon. #Syria

— U.S. Embassy Syria (@USEmbassySyria) 1 июня 2015


Как отмечает Reuters, в Алеппо, куда продвигается ИГ, до сих пор продолжаются бои между оппозицией и войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду.


В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека подтвердили факт правительственных бомбардировок в Алеппо и подконтрольном ИГ Эль-Бабе. По информации государственного информагентства Сирии САНА, в результате воздушных ударов, нанесенных сирийскими военными, были ликвидированы несколько единиц техники ИГ. Кроме того, правительственные войска уничтожили ряд джихадистов в пригороде Алеппо.


США и сирийская оппозиция и ранее обвиняли Дамаск в поддержке ИГ. Власти Сирии опровергают такие утверждения, заявляя, что борются с ИГ по всей стране.


Гражданская война в Сирии продолжается пятый год. Жертвами конфликта за это время стали более 220 тысяч человек, миллионы сирийцев стали беженцами. Помимо противостояния оппозиции и проправительственных сил в стране идет борьба между группировками ИГ, Свободной сирийской армией и «Исламским фронтом».


Террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года установило контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют