Авторизация
 
  • 09:04 – На Украине денег нет, но по долгам платить придется: Киев оцепенел,узнав каким образом придется расплачиваться за ошибки 
  • 09:04 – Прогноз цен на нефть в 2018 году 
  • 09:04 – Каким будет прогноз недвижимости на 2018 год? 
  • 09:03 – Елена Воробей купила таксопарк 

Шредер назвал ошибкой решение не приглашать Путина на саммит G7

54.211.225.175

Шредер назвал ошибкой решение не приглашать Путина на саммит G7

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал ошибочным решение лидеров стран «Большой семерки» не приглашать президента России Владимира Путина на саммит. Об этом сообщает газета Rheinische Post.


Шредер отметил важность сотрудничества с РФ. «У России есть альтернатива Европе. В обратном порядке этого не наблюдается», — сказал бывший канцлер во время круглого стола в Художественном музее «Штендехаус».


По словам Шредера, в украинском вопросе обе стороны совершили большие ошибки. Однако при наличии разногласий, их следует обсуждать, и это можно было бы сделать на предстоящем саммите.


71-летний политик также сообщил о том, что находится в дружественных отношениях с Путиным и общается с ним.


Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока Россия не будет «соблюдать основные демократические ценности».


Формат «Большой восьмерки» прекратил свое существование в марте 2014 года после исключения из группы России.


Саммит G7, куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, состоится в Баварии 7-8 июня. На встрече планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства» и борьбу с вирусом Эбола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют