Авторизация
 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 
  • 09:27 – Псковские школьники: «Instagram» и фейковые страницы ребят закрывает СКР 
  • 09:17 – Деруны из духовки «Фантазия Скарлетт» (видео-рецепт) 
  • 09:17 – Российские биатлонистки попробуют свои силы в спринте 

Племянника короля Испании обвинили в расизме

54.211.82.105

Племянника короля Испании обвинили в расизме

Племянника испанского короля — Фелипе Хуана Фройлана де Тодоса лос Сантоса де Маричалара и де Бурбона — обвинили в расизме. Поводом для этого стал конфликт 16-летнего Бурбона с подростком азиатского происхождения, которого возмутила попытка монаршей особы пролезть на аттракцион без очереди. Об этом сообщает The Local.


Инцидент произошел 27 мая в парке аттракционов в Мадриде. Член королевской семьи не захотел стоять в очереди с простолюдинами и попытался протиснуться вперед. Сначала его отчитал школьный учитель, стоявший в той же очереди с учениками, а затем с критикой выступил и подросток-азиат.


Школьному педагогу Фройлан заявил, что является четвертым в очереди на королевский престол, а вступившего с ним в конфликт молодого человека он назвал «чертовым китайцем» и посоветовал ему «заткнуться». После этого, однако, королевский племянник, находившийся в сопровождении друзей и телохранителя, успокоился и перестал скандалить.


Фройлан ранее неоднократно попадал в сводки новостей. В 2012 году он случайно выстрелил себе в ногу во время охоты с отцом, а спустя два года его выгнали из школы за то, что он он дважды провалил экзамен.


В последнее время Бурбоны в Испании часто оказываются в центре скандалов. В марте этого года Верховный суд Испании отклонил иск к бывшему королю Хуану Карлосу об установлении отцовства. Истцом выступала бельгийка, требовавшая признать себя его дочерью.


Кроме того, сестра короля Испании Филиппа VI — инфанта Кристина — предстанет перед Верховным судом Балеарских островов по обвинению в налоговом мошенничестве в связи с деятельностью организации ее мужа. Представители общественной организации «Чистые руки», которые подали иск, потребовали для родственницы короля 8 лет тюрьмы и около 2 миллионов евро штрафа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют