Авторизация
 
  • 03:57 – Киев больше не сможет обвинить «плохих русских»: На Украине, вытирая сопли, сделали откровенное признание по Донбассу 
  • 03:56 – Новости Новороссии сегодня 22 04 2017 
  • 03:56 – Три красные карточки – Екатеринбург кипит и требует возмездия для судьи 
  • 03:56 – «Сати, давай новый дуэт с Биланчиком теперь»: Хит Казановой охватил более 25 стран 

Французский Красный Крест накажут за работу сверхурочно

54.92.136.230

Французский Красный Крест накажут за работу сверхурочно

Французскому отделению Международного комитета Красного Креста грозят штрафы в 2,8 миллиона евро за то, что его сотрудники работали сверхурочно. Об это сообщает Le Parisien.


В 2014 году Государственная инспекция труда Франции выявила в организации 3,8 тысячи нарушений законодательства. Примерно 3,3 тысячи из них связаны с тем, что рабочий день сотрудников превышал десять часов. В остальных случаях было зафиксировано, что работникам приходилось трудиться более 48 часов в неделю. Кроме того, некоторым трудящимся не предоставлялся минимальный 11-часовой перерыв между сменами.


По подсчетам издания, с учетом всех штрафов и компенсаций сотрудникам местному отделению Красного Креста придется выплатить 11 миллионов евро.


Представитель одного из крупнейших профсоюзов Франции CFE-CGC Эрик Лоран раскритиковал отношение Красного креста к своим сотрудникам. «Нам нет никакого дела до того, что им не хватает кадров. Мы сталкиваемся с полной дезорганизацией», — сказал Лоран. По его словам, профсоюз несколько месяцев предупреждал руководство Красного креста о последствиях за нарушения, но это не оказало никакого воздействия.


Международный комитет Красного Креста — гуманитарная организация, созданная в 1863 году. Она оказывает помощь пострадавшим в международных и внутренних конфликтах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют