Авторизация
 
  • 20:32 – Леди Гага споет на футбольном матче 
  • 20:32 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 

Французский Красный Крест накажут за работу сверхурочно

54.211.249.219

Французский Красный Крест накажут за работу сверхурочно

Французскому отделению Международного комитета Красного Креста грозят штрафы в 2,8 миллиона евро за то, что его сотрудники работали сверхурочно. Об это сообщает Le Parisien.


В 2014 году Государственная инспекция труда Франции выявила в организации 3,8 тысячи нарушений законодательства. Примерно 3,3 тысячи из них связаны с тем, что рабочий день сотрудников превышал десять часов. В остальных случаях было зафиксировано, что работникам приходилось трудиться более 48 часов в неделю. Кроме того, некоторым трудящимся не предоставлялся минимальный 11-часовой перерыв между сменами.


По подсчетам издания, с учетом всех штрафов и компенсаций сотрудникам местному отделению Красного Креста придется выплатить 11 миллионов евро.


Представитель одного из крупнейших профсоюзов Франции CFE-CGC Эрик Лоран раскритиковал отношение Красного креста к своим сотрудникам. «Нам нет никакого дела до того, что им не хватает кадров. Мы сталкиваемся с полной дезорганизацией», — сказал Лоран. По его словам, профсоюз несколько месяцев предупреждал руководство Красного креста о последствиях за нарушения, но это не оказало никакого воздействия.


Международный комитет Красного Креста — гуманитарная организация, созданная в 1863 году. Она оказывает помощь пострадавшим в международных и внутренних конфликтах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют