Авторизация
 
  • 07:17 – "Союзмультфильм" снимет продолжение "Малыш и Карлсон" 
  • 07:16 – Супруг Пелагеи бросил работу ради встречи с дочерью 
  • 07:16 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 января 
  • 07:16 – Создатели объявили название восьмого эпизода «Звездных войн» 

Министр финансов Германии решил угостить греческого коллегу шоколадными евро

184.73.25.126

Министр финансов Германии решил угостить греческого коллегу шоколадными евро

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле решил угостить своего греческого коллегу Яниса Варуфакиса несколькими шоколадными евро, передает Reuters. Такое заявление он сделал 28 мая, но обратили внимание на него только сейчас.


Шойбле стал гостем детской программы Logo на германском телеканале ZDF. Девочка, которая брала интервью у министра, дала ему горсть шоколадных конфет в форме монет евро. «Я возьму несколько для моего греческого коллеги, ему тоже нужны стальные нервы», — заявил Шойбле.


Министры финансов Германии и Греции неоднократно вступали в перепалку на публике относительного долгов Афин и необходимости проведения экономических реформ. Так, Шойбле заявлял, что Греция «разрушает доверие между странами». В январе этого года министр ФРГ и вовсе признал возможность выхода Афин из еврозоны.


11 мая Варуфакис заявил, что финансовая ситуация в стране является чрезвычайной. Кризис неплатежей, по его словам, может наступить в течение нескольких недель. У Греции есть время до июня, чтобы заключить соглашение с международными кредиторами по поводу новой программы поддержки. В то же время средства стране нужны уже сейчас, поскольку Афины не способны финансировать обслуживание своего долга из внутренних ресурсов.


Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. Получаемая финансовая помощь идет на погашение уже взятых кредитов. Сложности усугубляются тем, что нынешнее правительство страны пришло к власти, обещая отказаться от навязываемой международными кредиторами политики жесткой экономии. В крайнем случае ситуация может закончиться объявлением Афинами дефолта или выходом страны из еврозоны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют