Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

В Китае задумались над созданием зоны ПВО в Южно-Китайском море

54.166.80.147

В Китае задумались над созданием зоны ПВО в Южно-Китайском море

В Китае задумались на созданием зоны ПВО в Южно-Китайском море, передает Reuters.


По словам замглавы Генштаба китайской армии Сунь Цзяньго (Sun Jianguo), решение о создании подобной зоны может быть принято в случае появления угрозы воздушной или морской безопасности КНР. При этом он отметил, что действия Пекина носят мирный и законный характер. Цзяньго также призвал другие страны региона прекратить «сеять распри».


«Мы надеемся, что соответствующие государства будут совместно работать над созданием атмосферы мира, дружбы и сотрудничества в Южно-Китайском море», — отметил он.


США высказали опасения, что создание зоны ПВО Китаем может угрожать безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и свободе мореплавания.


30 мая министр обороны США Эштон Картер раскритиковал возведение Пекином искусственных островов в Южно-Китайском море. По его словам, это повышает риск возникновения конфликта.


Пекин создает искусственные острова на фоне территориальных споров с соседними государствами. В Южно-Китайском море Китай претендует на Парасельские острова и архипелаг Спратли, на которые свои права также заявили Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. В частности, считается, что острова Спратли богаты нефтью и газом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют