Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Бывший губернатор Мэриленда присоединился к президентской гонке в США

54.147.211.117

Бывший губернатор Мэриленда присоединился к президентской гонке в США

Бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли (Martin O'Malley) вступил в президентскую гонку в США от Демократической партии. Как передает Associated Press в субботу, 30 мая, он начал свою предвыборную кампанию с Балтимора — крупнейшего города штата, после чего отправился в Айову.


«Президентство — это не корона, которую передают между двумя королевскими семьями. Это доверие, которое нужно заслужить у граждан США», — заявил 52-летний политик, имея в виду кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и вероятного кандидата от республиканцев Джеба Буша. О'Мэлли также заявил о намерении возродить американскую мечту.


Помощники бывшего губернатора Мэриленда 29 мая сообщили Клинтон о его решении баллотироваться в президенты. Она, в свою очередь, написала в микроблоге в Twitter: «Добро пожаловать в гонку! С нетерпением ждем обсуждения крепких семей и общин». В ответ О'Мэлли заявил, что «намерен принять участие в здоровой дискуссии о взглядах на Америку».



Welcome to the race, Gov. O'Malley. Looking forward to discussing strong families and communities. -H

— Hillary Clinton (@HillaryClinton) 30 мая 2015


Мартин О'Мэлли начал свою политическую карьеру в 1991 году с городского совета Балтимора, где возглавлял законодательный следственный комитет и комитет по налогообложению и финансам. Спустя восемь лет был избран мэром этого города. В ноябре 2006-го стал губернатором Мэриленда, на этом посту он находился два срока.


Бывший губернатор Мэриленда стал третьим кандидатом от Демократической партии. Помимо него и Клинтон, свою кандидатуру решил выставить беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс.


О намерении участвовать в выборах от Республиканской партии официально объявили бывшие губернаторы Арканзаса, Пенсильвании и Нью-Йорка Майк Хакаби, Рик Санторум и Джордж Патаки, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон.


Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Действующий американский лидер Барак Обама по закону не сможет переизбраться на третий срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют