Авторизация
 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 
  • 20:58 – Евровидение 2017: Украину представит рок-группа O.Torvald 
  • 20:58 – В Милане Emporio Armani провела показ коллекции осень-зима 2017‍ 
  • 20:48 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 

Визовые ограничения со стороны России стали ответом Москвы на санкции ЕС

54.161.178.52

Визовые ограничения со стороны России стали ответом Москвы на санкции ЕС

Ограничения на въезд в Россию для представителей некоторых стран ЕС были введены исключительно в качестве ответа на действия Евросоюза, заявил в субботу, 29 мая, РИА Новости высокопоставленный источник в МИД России.


«Это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией», — рассказал собеседник агентства.


В черных списках 89 имен, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».


В нем фигурируют имена представителей 17 из 27 стран Евросоюза. Среди них граждане Польши (18 человек), Британии (9), Швеции, Эстонии (по 8), Германии, Литвы (по 7), Латвии и Румынии (по 5).


Ранее некоторые европейские страны потребовали от Москвы объяснений по поводу состава и причин введения черных списков. В частности, в субботу, 29 мая, в МИД Германии заявили о том, что российская сторона должна дать комментарий по этому поводу. В немецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что фигуранты черного списка имеют право знать, почему к ним применили санкции.


С марта 2014 года Запад ввел ряд санкций против Москвы, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к России. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго: под запрет попали мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты. Кроме того, Россия составила список граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Этот перечень не был опубликован.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют