Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

В Индии взяли под стражу голубя-шпиона

54.197.66.254

В Индии взяли под стражу голубя-шпиона

В северо-западном индийском штате Пенджаб задержали голубя, предположительно прилетевшего из Пакистана. Об этом сообщает The Times of India.


К птице было прикреплено сообщение, часть которого была написана на урду — одном из двух официальных языков в Пакистане и одном из 22 языков, признанных правительством Индии. Кроме того, там были указаны цифры, по всей видимости, телефонный номер, зарегистрированный в округе Наровал пакистанской провинции Пенджаб.


Подозрительного голубя в среду, 27 мая, заметил 14-летний мальчик в деревне недалеко от пакистанской границы. Он поймал птицу, посадил в клетку и отнес в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов отвезли голубя в ветеринарную клинику и сделали ему рентген. «Ничего враждебного не было найдено, но мы поместили птицу под стражу», — рассказал представитель полиции.


По его словам, в эти места нечасто прилетают птицы из Пакистана. «Мы уже ловили нескольких шпионов здесь. Регион довольно сложный, учитывая его близость к Джамму, где нередко фиксируются незаконные передвижения», — отметил он.


В журнале учета информации полицейские зарегистрировали поступившего к ним голубя как «подозрительного шпиона».


Помимо Пенджаба индийский штат Джамму и Кашмир граничит с Пакистаном (на западе) и с КНР (на востоке). Полная или частичная принадлежность территории исторической области Кашмир Индии оспаривается как Пакистаном, так и Китаем, контролирующими другие части региона. Раздел Кашмира не закреплен официальными соглашениями о границах. Сам регион является очагом напряженности в отношениях приграничных государств. Именно через эту область из Пакистана в Индию проникают боевики-исламисты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют