Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

«Исламское государство» опубликовало фотографии с нетронутыми руинами Пальмиры

54.145.148.103

«Исламское государство» опубликовало фотографии с нетронутыми руинами Пальмиры

«Исламское государство» (ИГ) опубликовало фотографии с нетронутыми руинами Пальмиры в Сирии. Этот древний город джихадисты захватили в середине мая, и многие боялись, что нетерпимые к памятникам доисламской эпохи фанатики уничтожат их. Об этом сообщает Reuters.


В агентстве не смогли подтвердить подлинность снимков. В то же время, по свидетельствам активистов, которые поддерживают связь с местным населением, с момента захвата Пальмиры боевиками памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО остаются нетронутыми.


На фотографиях видны амфитеатр с флагом ИГ, колонны и арки. Кроме того, на снимках запечатлена местная тюрьма с пустыми камерами.


27 мая боевики казнили около 20 человек в римском театре, обвинив их в поддержке правительства. Исламисты пригласили на массовую экзекуцию зрителей. С момента взятия Пальмиры джихадисты казнили по меньшей мере 200 человек и взяли в плен около 600.


Боевики ИГ в начале марта 2015 года уничтожили руины древнего города Хатра на севере Ирака. Этот памятник был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и разрушенный ими ранее иракский Нимруд.


«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. Пальмира стала первым сирийским городом, отвоеванным боевиками ИГ у властей. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют