Авторизация
 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 
  • 00:32 – Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 23.02.2017 
  • 00:21 – 23 февраля в Москве 2017 мероприятия и салют: чем порадует столица 

В США морпеха уволили за отказ удалить из компьютера цитаты из Библии

54.166.80.147

В США морпеха уволили за отказ удалить из компьютера цитаты из Библии

В США младшего капрала Корпуса морской пехоты Монифу Стерлинг (Monifa Sterling) понизили в звании до рядового и уволили со службы за отказ удалить библейские цитаты из компьютера, передает телеканал Fox News.


Стерлинг наказали за отказ выполнить приказ командира. При этом и суд первой инстанции, и апелляционный суд признали, что американский закон о свободе вероисповедания не применяется в отношении ее дела, так как «размещение Священного Писания не является открытым выражением своих религиозных убеждений».


Инцидент произошел в мае 2013 года. Сержант потребовала, чтобы Стерлинг удалила из компьютера отрывки из Священного Писания, однако та отказалась это сделать. При этом, как отмечает Майкл Берри (Michael Berry), представитель Liberty Institute, в настоящее время представляющий интересы женщины, другим пехотинцам разрешили размещать на рабочем столе компьютера то, что они хотели. «Это конфликт между Монифой и ее командиром, которая не любит Библию», — заявил он.


«Если правительство может запретить морским пехотинцам размещать цитаты из Священного Писания, они могут попытаться запретить им делать религиозные татуировки или ходить в церковь по воскресеньям. К тому же запрет на свободное выражение религиозных убеждений противоречит конституции», — заявил адвокат.


Как отмечает телеканал, в настоящее время Монифа Стерлинг ищет работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют