Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Выдворенный из России немецкий депутат рассказал о грубом отношении пограничников

54.204.108.121

Выдворенный из России немецкий депутат рассказал о грубом отношении пограничников

Депутат бундестага от партии ХДС и председатель германо-украинской группы в парламенте Карл-Георг Вельман, которому отказали во въезде в Россию, заявил о грубом отношении со стороны пограничников. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».


«Два с половиной часа я разбирался с пограничниками, но безуспешно. При этом со мной обращались крайне неприветливо, несколько раз на меня даже кричали — громко и грубо», — рассказал депутат. Пограничники, по его словам, сообщили о том, что въезд в Россию ему запрещен до 2019 года.


Вельман отметил, что так и не понял причин отказа во въезде. «Мне лишь дали документ (не на бланке, но за подписью одного из сотрудников пограничной службы ФСБ), где содержится общая ссылка на 27-ю статью федерального закона №114-ФЗ ["О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”]. Еще меня предупредили об уголовной ответственности в случае попытки нарушения этого закона. И сказали, что я должен следующим же рейсом вернуться в Берлин», — рассказал парламентарий.


Депутат, по его словам, был вынужден провести в транзитной зоне всю ночь. Утром его проводили обратно в самолет, где вернули паспорт. «Со мной обращались как с преступником», — констатировал Вельман.


Член бундестага также заявил, что прилетел в Москву по приглашению главы международного комитета Совета федерации Константина Косачева и советника президента РФ Сергея Глазьева. При этом он отметил, что продолжает выступать за политическое урегулирование украинского конфликта и снятие санкций с России.


62-летний политик прилетел в аэропорт Шереметьево вечером 24 мая и был вынужден провести ночь в зале ожидания. 25-го утром он вернулся в Берлин. В МИД Германии, как сообщает Deutsche Welle, назвали решение российской стороны неприемлемым, выразив надежду на снятие запрета на въезд в РФ для немецкого депутата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют