Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

В Малайзии нашли 139 могил мигрантов

54.196.107.247

В Малайзии нашли 139 могил мигрантов

В Малайзии на границе с Таиландом нашли 139 могил, в которых, предположительно, находятся останки мигрантов. Захоронения расположены в 28 лагерях контрабандистов, перевозящих нелегалов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на малайзийскую полицию.


Могилы были обнаружены в середине мая. По словам главного инспектора полиции Малайзии Халида Абу Бакара (Khalid Abu Bakar), в некоторых из них могут быть захоронены по несколько человек. Проводится эксгумация тел, чтобы установить личности умерших.


Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак (Najib Razak) заявил, что он серьезно встревожен из-за обнаружения захоронений,
«возможно, имеющих отношение к контрабанде людей».


В апреле на территории Таиланда недалеко от малайзийской границы были найдены десятки могил, а также лагеря контрабандистов, перевозящих мигрантов. После этого Бангкок принял жесткие меры против перевозчиков и им пришлось использовать морские пути для транспортировки нелегалов.


Большая часть мигрантов, отправляющихся в Таиланд, Малайзию и Индонезию по морю, — жители Бангладеш и Мьянмы. Бангладешцы едут в другую страну за заработком, а рохинджа — представители мусульманского народа в Мьянме — бегут от преследований со стороны буддистского большинства.


По оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые три месяца 2015 года на суда контрабандистов сели 25 тысяч жителей Бангладеш и рохинджа. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2014-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют