Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Китайским чиновникам провели экскурсию в тюрьму

54.159.189.139

Китайским чиновникам провели экскурсию в тюрьму

В КНР чиновникам и членам их семей организовали экскурсию в тюрьму, где находятся их бывшие коллеги, осужденные за коррупцию. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает издание The China Daily со ссылкой на Центральную комиссию Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины.


За последний месяц в данной акции приняли участие более 70 человек. В качестве воспитательной меры они провели в тюрьме в городе Шиянь (провинция Хубэй) целый день. В рамках данного мероприятия они увидели 15 заключенных, которые отбывают срок за превышение должностных полномочий и взяточничество. Фотографии бывших коллег в тюремной робе были развешаны на стенах заведения.


«Мы должны извлечь уроки из случаев коррупции и строго придерживаться правил и законов партии, чтобы выполнять свои обязанности и лучше служить обществу», — отметил один из высокопоставленных чиновников, после экскурсии. По его словам, возможность увидеть отбывающих тюремный срок бывших чиновников, которые раскаиваются в своих поступках, оказывает сильное воздействие.


В КНР проходит кампания по борьбе с коррупцией, инициированная председателем страны Си Цзиньпином. Как отмечается, с момента его вступления в должность были инициированы расследования в отношении более 100 должностных лиц. В марте текущего года под следствие попал генеральный директор Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ляо Юнъюаня. Он подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона.


В 2014 году в ходе коррупционного скандала своего поста лишился министр общественной безопасности Китая, экс-член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан. Он был арестован и обвинен в коррупции и разглашении государственной тайны. Кроме того, по обвинению в коррупционных связях с Чжоу Юнканом был взят под стражу глава министерства Пекинского муниципального бюро Лян Ke.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют