Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Таиланд потребовал от США вывести с Пхукета воинский контингент

54.205.154.106

Таиланд потребовал от США вывести с Пхукета воинский контингент

Командование вооруженных сил Таиланда потребовало от Пентагона в течение пяти суток вывести с острова Пхукет самолеты ВВС США и военнослужащих, участвовавших в противолодочных учениях Guardian Sea, которые завершились еще 20 мая. Об этом сообщает в воскресенье, 24 мая, Bangkok Post со ссылкой на источник в Министерстве обороны Таиланда.


Вашингтон неоднократно просил таиландских военных предоставить аэропорт Пхукета в качестве базы для проведения операций по спасению в море рохинджа — представителей мусульманского народа в Мьянме, вынужденных бежать из страны из-за притеснений со стороны буддистов.


Командование сухопутных сил и ВВС Таиланда, по информации издания, отклонило просьбу американцев, предписав вывести самолеты и военнослужащих с Пхукета до 29 мая.


Позиция Бангкока, как сообщает газета, связана с постоянным давлением, которое Вашингтон оказывает на власти королевства из-за торговли людьми. В Министерстве обороны Таиланда также опасаются, что США вмешаются в политику Бангкока в отношении беженцев-рохинджа.


Поводом для конфликта между буддистами и рохинджа в Мьянме стало изнасилование и убийство женщины-буддистки в июне 2012 года. В столкновениях участвуют радикальные монахи-экстремисты, которые рассматривают мусульман как угрозу для государства.


Только за одну неделю мая этого года на берегах Малайзии и Индонезии высадились более трех тысяч мигрантов из Мьянмы. По оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые три месяца 2015 года на суда контрабандистов сели 25 тысяч бангладешцев и рохинджа — в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют