Авторизация
 
  • 15:05 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 
  • 15:05 – Во время циркового представления медведь напал на одного из зрителей 
  • 15:05 – Полиция Подмосковья запретила продавать алкоголь у школ на празднование последних звонков 
  • 15:04 – Антарктида может стать зеленой 

СМИ сообщили о крушении в Йемене истребителя ВВС Саудовской Аравии

23.20.157.174

СМИ сообщили о крушении в Йемене истребителя ВВС Саудовской Аравии

Истребитель F-16 ВВС Саудовской Аравии, участвовавший в боевых действиях в составе международной коалиции, сбит неподалеку от столицы Йемена Саны. Об этом сообщается в воскресенье, 24 мая, в Twitter газеты Yemen Post.


Самолет, как утверждается, был сбит в округе Бани Харет. Издание публикует снимки с места событий, на которых виден горящий самолет и его обломки, на одном из которых имеется надпись «Военно-воздушные силы королевства Саудовская Аравия».



#Breaking #Saudi F16 jet shot down in Bani Hareth, Sanaa. Pilot missing, Houthis seize TWO unused missiles. #Yemen pic.twitter.com/7ITN9eqsht

— Yemen Post Newspaper (@YemenPostNews) 24 мая 2015


Пилота истребителя пока найти не удалось, в его поисках задействованы около 100 повстанцев-хоуситов. Боевики обнаружили на месте крушения две неиспользованные ракеты.


Официально подтверждения информации о падении истребителя пока нет.


10 мая в Йемене был сбит F-16 ВВС Марокко, участвовавший в нанесении ударов по позициям хоуситов. Тело пилота удалось найти спустя пять дней.


Обострение конфликта в Йемене произошло в начале 2015 года, когда недовольные властями страны повстанцы-хоуситы захватили столицу, город Сана. После этого президент Абд Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце марта коалиция арабских стран начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран назвал военную операцию коалиции в Йемене геноцидом.


21 апреля коалиция заявила об окончании военной операции «Буря решимости», поскольку «достигла своих целей в Йемене». Однако вместо нее была начата новая операция под названием «Возрождение надежды», целью которой названа борьба с терроризмом. Бомбардировки коалиции при этом не прекращались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют