Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Суд оправдал расстрелявшего двух афроамериканцев полицейского

184.73.122.162

Суд оправдал расстрелявшего двух афроамериканцев полицейского

Суд в Кливленде, штат Огайо, оправдал полицейского Майкла Брило, обвинявшегося в смерти двух безоружных афроамериканцев, передает в субботу, 23 мая, Associated Press. Судья Джон Пи. О'Доннел отметил, что не хочет «приносить в жертву» 31-летнего белого патрульного, не имея достаточных доказательств, позволяющих вынести обвинительный приговор.


Инцидент, в котором погибли чернокожие Тимоти Рассел и Малисса Уильямс, произошел в ноябре 2012 года. Машина Chevy Maliby проехала мимо штаб-квартиры полиции Кливленда, при этом из автомобиля послышался звук, похожий на выстрел. Полиция организовала погоню за машиной, в которой находились Рассел и Уильямс — лица без определенного места жительства, предположительно, употреблявшие наркотики. Водитель по неизвестной причине не останавливался.


В результате операции, в которой участвовало более 60 полицейских машин, двигавшихся порой на скорости свыше 150 километров в час, автомобиль подозреваемых был окружен. Рассел протаранил полицейскую машину и попробовал сбить находившегося снаружи сотрудника правоохранительных органов. После этого полицейские открыли огонь.


Когда машина Рассела и Уильямс окончательно остановилась, Брило вскочил на ее капот и через лобовое стекло выпустил 15 пуль в водителя и пассажира. Всего полицейские выпустили по автомобилю 137 пуль. В теле каждого из потерпевших судмедэксперты насчитали более 20 огнестрельных ранений. Вывод о том, чьи именно выстрелы оказались для подозреваемых смертельными, специалисты сделать так и не смогли.


Обвинения в отношении Брило были официально выдвинуты в суде год назад. Кроме него, под суд попали еще пятеро полицейских, которым инкриминируется только халатность при исполнении служебного долга. Брило был единственным сотрудником правоохранительных органов, который, по мнению прокуроров, стрелял по подозреваемым в тот момент, когда они уже не представляли угрозы.


Полиция Кливленда и представители афроамериканской общины не исключают, что из-за оправдательного приговора чернокожие жители города могут выйти на акции протеста. В апреле массовые протесты прошли в Балтиморе, штат Мэриленд, где, предположительно, от травм, полученных при аресте, умер чернокожий Фредди Грей. Акции солидарности состоялись и в других городах. В смерти Грея обвинили шестерых полицейских. Их взяли под стражу, однако в тот же день отпустили под залог.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют