Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Скотленд-Ярд отреагировал на возможную пропажу брата Ким Чен Ына

54.146.179.146

Лондонская полиция не начинала расследование по факту возможного исчезновения в британской столице Ким Чен Чхоля (Kim Jong-chol) — старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Скотленд-Ярда.


«Нам не поступало заявления о пропаже человека с таким именем. Следовательно, усилия по его розыску не предпринимались», — отметил представитель полиции.


На этой неделе многие СМИ сообщили о том, что Ким Чен Чхоль был замечен на двух концертах британского музыканта Эрика Клэптона в Лондоне. Как отмечает южнокорейское агентство «Ёнхап», остается неизвестным, куда 33-летний брат северокорейского лидера пропал после последнего мероприятия, прошедшего в четверг, 21 мая. По словам источника, он должен был прилететь в Москву, оттуда в субботу добраться до Пекина, а потом направиться в Пхеньян. Тем не менее, пассажир с таким именем не был зарегистрирован на рейс в российскую столицу, в аэропорту Пекина его также не видели.


«Би-би-си» со ссылкой на «Ёнхап» указывает, что Ким Чен Чхоль останавливался в Chelsea Harbour Hotel на западе Лондона, где стоимость номеров доходит до более чем трех тысяч долларов за ночь. В гостинице комментариев британской телерадиокорпорации пока получить не удалось.


Известно, что Ким Чен Чхоль является большим поклонником Клэптона — он, в частности, посетил его концерты в Германии в 2006 году и Сингапуре в 2011-м.


«Ёнхап» рассказывает, что в Лондоне Ким Чен Чхоль впервые появился на публике после того, как Ким Чен Ын пришел к власти. У Ким Чен Ира, предыдущего северокорейского руководителя, скончавшегося в 2011 году, трое официальных сыновей, нынешний лидер Северной Кореи — младший, Ким Чен Чхоль — средний. Какое-то время именно последнего прочили на пост руководителя страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют