Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

В Гонконге поросенка из мультфильма использовали в правительственной пропаганде

54.204.198.71

В Гонконге поросенка из мультфильма использовали в правительственной пропаганде

В Гонконге одного из популярных мультперсонажей — поросенка Макдалла — использовали в рекламе в поддержку ряда политических реформ, передает The South China Morning Post. О каких конкретно преобразованиях идет речь, не сообщается.


Изображение героя появилось на большом экране рядом с редакцией газеты Ta Kung Pao, считающейся лояльной по отношению к властям материкового Китая. Поросенок появился на фоне статьи этого издания, в которой говорилось, что реформа поможет сделать предстоящие выборы 2017 года «демократическими и законными».


Реклама с еще шестью картинками появилась и на сайте газеты. Спустя несколько часов их удалили со страницы. На одном из слайдов Макдалла произносит слова: «Никакой чертовой демократии не было во времена британских завоевателей!»


Поросенок Макдалл — герой мультфильма, пытающийся понять, как устроен мир. Иллюстратор Элис Мак Ка-бик (Alice Mak Ka-bik), создавшая персонажа, заявила, что ничего не знала о том, что героя будут использовать в пропаганде в поддержку Пекина. «Понятия не имею, почему там появляется Макдалл. Я не разрешала газете Ta Kung Pao использовать поросенка в своей рекламе», — заявила Мак Ка-бик.


В Гонконге с 26 сентября по 15 декабря 2014 года продолжались многотысячные демонстрации. На улицы вышли протестующие, преимущественно студенты, с требованием дать им право самостоятельно избирать местную власть. В Пекине пообещали, что город получит такую возможность в 2017 году, однако заявили, что все кандидаты будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.


Гонконгские активисты отвергли данные условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Однако добиться этого им так и не удалось. В начале декабря полиция Гонконга полностью ликвидировала лагерь протестующих. Ранее один из лидеров демонстрантов Джошуа Вонг заявил, что в будущем они не собираются устраивать новые акции в городе. Однако от своих требований, по его словам, они отказываться не собираются.


С 1842 года по 1997 год остров Гонконг находился под контролем Великобритании из-за поражения Китая в Первой опиумной войне. После объединения с Китаем в 1997 году Гонконг сохранил высокую степень политической и экономической автономии в рамках курса «Одна страна, две системы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют