Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Обама выразил желание посетить Кубу до окончания президентского срока

54.197.75.176

Обама выразил желание посетить Кубу до окончания президентского срока

Президент США Барак Обама рассчитывает посетить Кубу перед тем, как покинет пост главы государства в январе 2017 года. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга, на котором впервые за многие годы присутствовали кубинские журналисты, передает ABC News.


«Президент США надеется, что вскоре сможет посетить Кубу и, в частности, столицу страны — Гавану», — заявил Эрнест. При этом он подтвердил, что Обама по-прежнему придерживается идеи расширения контактов между двумя странами. В частности, это касается открытия посольств в США и на Кубе.


По словам представителя Белого дома, Вашингтон выступает за свободное передвижение своих дипломатических сотрудников по территории острова, а также за общение с кубинцами, которые проживают за пределами Гаваны. Данный вопрос пока еще является камнем преткновения в нормализации отношений, отметил Эрнест, добавив, что озабоченность США вызывает и неуважение кубинским правительством основных прав человека.


14 апреля Барак Обама направил в Конгресс рекомендацию удалить Кубу из списка спонсоров терроризма. В Гаване данное решение назвали справедливым, отметив, что Куба, которая сама пострадала от «сотен террористических актов», вообще не должна была находиться в этом списке.


Данному предложению предшествовала встреча президента США Барака Обамы и председателя совета министров Кубы Рауля Кастро в кулуарах саммита Америк, где лидеры двух стран побеседовали один на один. Из разговора Обама вынес убеждение, что Куба не несет угрозы Соединенным Штатам. Кастро, в свою очередь, назвал американского лидера «честным человеком».


17 декабря 2014 года США и Куба впервые после нескольких десятилетий конфронтации объявили о намерении восстановить отношения. После того как в 1959 году на Кубе произошла революция и к власти пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро, в 1960 году США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961 году разорвали дипломатические отношения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют