Авторизация
 
  • 23:43 – "Дом-2": Ольга Бузова поздравила мужчин с 23 февраля 
  • 23:43 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 

Лавров опроверг данные о помощи в освобождении задержанных в ДНР американцев

54.163.164.67

Лавров опроверг данные о помощи в освобождении задержанных в ДНР американцев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что он оказал содействие в освобождении двух задержанных в самопровозглашенной Донецкой народной республике американцев, сообщается на сайте российского МИД. Ранее данные о том, что глава ведомства сделал это по просьбе американского госсекретаря Джона Керри, подтвердили в посольстве США в Москве.


«Да ну что вы! Это глупости», — заявил Лавров.


По данным агентства Bloomberg, 29 апреля власти ДНР задержали двух американцев, работавших в гуманитарной организации «Международный комитет спасения». Им были предъявлены обвинения в шпионаже. По данным СМИ, после их задержания Керри по телефону лично попросил Лаврова поспособствовать их освобождению.


Агентство со ссылкой на дипломатические источники утверждает, что затем российский министр ясно дал понять руководству самопровозглашенной республики, что продолжать удерживать граждан США — плохая идея. 8 мая американцев освободили.


12 мая в Сочи состоялась встреча Путина с Керри, продолжавшаяся около четырех часов. В ходе беседы, помимо украинского кризиса, были затронуты ближневосточная тематика, корейская ядерная проблема и другие вопросы. По их окончании глава российского МИД заявил, что встреча прошла чудесно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют