Авторизация
 
  • 20:45 – Топ-10 советов по контролю над весом после похудения 
  • 20:41 – Северное сияние в Петербурге можно будет увидеть две ночи подряд, если позволит погода 
  • 20:41 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 20:40 – Британская полиция находится в растерянности – лондонский террорист не связан с «ИГ» и «Аль-Каидой» 

Почтальону предъявили обвинение за приземление на вертолете у здания Конгресса США

54.166.82.161

Почтальону предъявили обвинение за приземление на вертолете у здания Конгресса США

В США почтальону Дугласу Хьюзу (Douglas Hughes), приземлившемуся в апреле на вертолете возле здания Конгресса, предъявлено обвинение по шести пунктам. Ему грозит девять с половиной лет тюрьмы. Об этом сообщает Reuters.


Следствие установило, что Хьюз не имел сертификата пилота. Гироплан — небольшой одноместный летательный аппарат, на котором Хьюз совершил посадку на лужайке у Капитолия, принадлежал ему, однако, как утверждается в обвинительном заключении, на него были несанкционированно нанесены логотип и эмблема почтовой службы.


61-летний почтальон 15 апреля на глазах у туристов и полиции посадил гироплан возле здания Конгресса на Капитолийском холме, в зоне, запрещенной для полетов. Хьюз был арестован. Он объяснил, что своими действиями хотел привлечь внимание к необходимости реформы финансирования избирательных кампаний. В своем вертолете он привез обращения всем членам Конгресса.


Очевидцы приземления Хьюза рассказали, что гироплан, летя над Национальной Аллеей, едва не задел ряд деревьев, а также статую генерала Улисса Гранта. По словам свидетелей происшествия, на месте посадки гироплан уже ждали сотрудники полиции. «Они приказали ему покинуть летательный аппарат. Он вышел с поднятыми руками, после чего его довольно быстро увели», — рассказал очевидец.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют