Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Американская разведка рассекретила переписку бен Ладена

54.197.104.221

Американская разведка рассекретила переписку бен Ладена

Управление директора Национальной разведки США рассекретило 103 документа, которые были найдены в доме бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена после его убийства. Об этом сообщает CNN.


Среди опубликованных материалов — переписка террориста с членами семьи, другими руководителями «Аль-Каиды» и прочих террористических группировок. Кроме того, был обнародован список англоязычных книг, аналитических докладов и американских правительственных документов, хранившихся в электронной библиотеке бен Ладена.


Кроме того, судя по переписке, бен Ладен был заботливым отцом 20 детей и любящим мужем четырех жен. Он писал о том, как «его сердце с нетерпением ждет» свадьбы сына Халида.


Как следует из рассекреченных материалов, «террорист номер один» до конца жизни ставил главным приоритетом «Аль-Каиды» убийство американцев, а не создание исламского государства. Так, в недатированном письме он призывал джихадистов в Северной Африке сконцентрироваться на терактах в американских посольствах и компаниях в Того и Сьерра-Леоне. Своим сторонникам в Йемене он также говорил о том, что вместо нападений на местных силовиков боевикам следует сконцентрироваться на американцах.


Помимо этого, лидер «Аль-Каиды» признавал ущерб группировке от ударов американских беспилотников, которые, по его словам, «изнуряют и тревожат» боевиков. Он даже посоветовал террористам переходить афгано-пакистанскую границу только в пасмурные дни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют