Авторизация
 
  • 12:30 – Град в Краснодарском крае поразил местных жителей 
  • 12:19 – Юлиане Богомоловой жалко Никиту Шалюкова 
  • 11:50 – Дональд Трамп флиртовал с журналисткой в Белом доме 
  • 11:50 – Ваше имя и его энергетический заряд 

Американская разведка рассекретила переписку бен Ладена

54.224.77.47

Американская разведка рассекретила переписку бен Ладена

Управление директора Национальной разведки США рассекретило 103 документа, которые были найдены в доме бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена после его убийства. Об этом сообщает CNN.


Среди опубликованных материалов — переписка террориста с членами семьи, другими руководителями «Аль-Каиды» и прочих террористических группировок. Кроме того, был обнародован список англоязычных книг, аналитических докладов и американских правительственных документов, хранившихся в электронной библиотеке бен Ладена.


Кроме того, судя по переписке, бен Ладен был заботливым отцом 20 детей и любящим мужем четырех жен. Он писал о том, как «его сердце с нетерпением ждет» свадьбы сына Халида.


Как следует из рассекреченных материалов, «террорист номер один» до конца жизни ставил главным приоритетом «Аль-Каиды» убийство американцев, а не создание исламского государства. Так, в недатированном письме он призывал джихадистов в Северной Африке сконцентрироваться на терактах в американских посольствах и компаниях в Того и Сьерра-Леоне. Своим сторонникам в Йемене он также говорил о том, что вместо нападений на местных силовиков боевикам следует сконцентрироваться на американцах.


Помимо этого, лидер «Аль-Каиды» признавал ущерб группировке от ударов американских беспилотников, которые, по его словам, «изнуряют и тревожат» боевиков. Он даже посоветовал террористам переходить афгано-пакистанскую границу только в пасмурные дни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют