Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Кремль поприветствовал настрой Японии на возобновление диалога с Россией

54.161.208.7

Кремль поприветствовал настрой Японии на возобновление диалога с Россией

Кремль приветствует настрой политических сил Японии на возобновление диалога с Россией. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.


«Как и прежде, если будет возобновление официального приглашения, возобновление инициативы с японской стороны, оно будет рассмотрено, потому что Москва выступала и выступает за продолжение диалога», — отметил он.


В среду, 20 мая, стало известно, что в Токио ожидают Владимира Путина для обсуждения вопроса Южных Курил. Такое заявление сделал зампред Либерально-Демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура.


«Хотел бы перейти на политическую тему — мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему, и для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию», — сказал он.


По словам Комуры, премьер-министр Японии Синдзо Абэ «очень серьезно думает над этим».


В ноябре 2014 года сообщалось, что Путин намерен посетить Токио с официальным визитом в 2015 году. В сентябре прошлого года Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну этой осенью. Позднее японские дипломаты уточнили, что речь идет не об отмене визита, а о его переносе.


7 февраля на токийском «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» Абэ сообщил о намерении вести переговоры с Россией о возврате южных островов Курильской гряды и заключении мирного договора.


Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что Япония, присоединившись к санкциям Запада, не может рассчитывать на уступки в вопросе урегулирования статуса Курил.


Курильские острова по итогам Второй мировой войны были включены в состав СССР. Принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи оспаривается Японией. Из-за этого конфликта между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют