Авторизация
 
  • 01:44 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 01:43 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: по паспортным данным узнать на официальном сайте 
  • 01:43 – Какой сегодня праздник, 26 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:24 – Россия стала третьей в списке "самых успешных хозяек" Кубка конфедераций 

Совбез ООН потребовал наказать виновных в обстреле посольства РФ в Дамаске

107.22.46.150

Совбез ООН потребовал наказать виновных в обстреле посольства РФ в Дамаске

Совет Безопасности ООН осудил нападение на посольство России в Дамаске и призвал привлечь виновных к ответственности. Об этом заявила по итогам заседания СБ постпред Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте. Ее слова передает в среду, 20 мая, ТАСС.


«Члены Совета Безопасности серьезно осудили произошедшую террористическую атаку на посольство России в столице Сирии, Дамаске, которая нанесла серьезный материальный ущерб», — сказала Мурмокайте.


Вопрос о нападении на российскую дипмиссию подняли на заседании СБ ООН российские делегаты.


19 мая в 15:25 по местному времени (16:25 по московскому времени) по комплексу посольства РФ в столице Сирии Дамаске был нанесен минометный удар. Предположительно, огонь велся из района, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Одна мина разорвалась в 15 метрах от главного входа в диппредставительство. Другая пробила внешнюю стену и попала в рабочий кабинет служебного здания. Никто из сотрудников посольства не пострадал, посокльку обстрел случился в обеденное время — никого не было на рабочих местах..


Российский МИД расценил минометный обстрел посольства России в Дамаске как террористический акт. Совбез поддержал мнение, что произошедшее — террористическая атака.


Последний раз минометному обстрелу российское посольство подвергалось в январе 2015 года, тогда снаряд попал в крышу здания консульства.


На территории Сирии продолжается вооруженное противостояние между террористической группировкой «Исламское государство» и вооруженными силами страны. В мае боевики вплотную приблизились к историческому городу Пальмира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют