Авторизация
 
  • 19:17 – Александра Кутас – первая в Украине модель в инвалидном кресле 
  • 19:17 – В Киеве на 1000 женщин приходится 861 мужчина 
  • 19:17 – Россиян хотят лишить права на получение пенсии 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 

Австралийский премьер исключил амнистию для возращающихся на родину джихадистов

54.224.200.104

Австралийский премьер исключил амнистию для возращающихся на родину джихадистов

Австралийский премьер Тони Эбботт исключил возможность амнистии для возвращающихся в страну джихадистов. Об этом сообщает Reuters.


«Если вы уезжаете за границу, чтобы нарушить австралийские законы, если вы уезжаете за границу, чтобы убивать невинных людей во имя неправильно понятого фундаментализма и экстремизма, если вы уезжаете за границу, чтобы стать исламистом-убийцей, тогда мы вряд ли окажем вам радушный прием», — сказал Эбботт.


Reuters со ссылкой на ABC News сообщает, что австралийские власти ведут переговоры с тремя боевиками «Исламского государства» (ИГ), готовыми вернуться на родину, но опасающимися уголовного преследования.


В сентябре 2014 года Канберра повысила национальный уровень террористической угрозы до «высокого».


Гражданам Австралии по закону запрещено участвовать в военных действиях в Сирии и Ираке. Известно, что на сторону ИГ встали как минимум 70 австралийцев.


«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака. ИГ признано Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют