Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Генсек ООН выразил готовность посетить КНДР

54.167.155.163

Генсек ООН выразил готовность посетить КНДР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что готов посетить КНДР для снижения напряженности между Северной и Южной Кореями. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает агентство «Ёнхап».


«Я готов приехать в Пхеньян, если мой визит будет полезным», — отметил Пан Ги Мун на шестой Конференции азиатских лидеров в Сеуле. При этом он добавил, что визит состоится при тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон, в том числе Южной Кореи.


Генсек напомнил, что в сентябре прошлого года после 15-летнего перерыва КНДР приняла участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Пхеньян тогда представлял министр иностранных дел Ли Су Ен. Пан Ги Мун выразил надежду, что в текущем году ему вновь удастся встретиться с главой внешнеполитического ведомства, «поскольку Северная Корея является членом ООН». При этом генсек отметил, что «политические и гуманитарные вопросы должны быть разделены».


В декабре 2014 года ООН приняла резолюция по правам человека в КНДР. В ней осуждаются «совершаемые на протяжении длительного времени, широко распространенные и грубые нарушения прав человека» в Северной Корее. После этого Пхеньян заявил, что США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй, и что резолюция была принята под давлением «враждебных сил». Руководство КНДР расценило это как «провокацию и объявление войны».


В феврале текущего года Северная Корея объявила, что Генассамблею ООН обманным путем убедили принять резолюцию по правам человека в КНДР. Указывалось, что она основывалась на словах северокорейского перебежчика Син Дон Хека, позже признавшегося, что его показания были частично вымышлены. Пхеньян заявил, что резолюцию приняли под давлением США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют