Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Главу парламента Венесуэлы заподозрили в организации наркотрафика

54.197.66.254

Главу парламента Венесуэлы заподозрили в организации наркотрафика

Власти США начали проверку в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы на причастность к организации наркотрафика, пишет The Wall Street Journal. По информации газеты, в число подозреваемых входит председатель парламента страны Дьосдадо Кабельо (Diosdado Cabello).


Расследованием занимаются Управление по борьбе с наркотиками в Вашингтоне, а также прокуратуры Нью-Йорка и Майами. «Есть много доказательств, что Кабельо является одним из руководителей картеля, если не его главой», — рассказал источник издания в министерстве юстиции США. По его словам, председатель парламента Венесуэлы является главной целью расследования.


Власти Венесуэлы уже не раз опровергали обвинения Вашингтона по поводу возможной причастности высокопоставленных чиновников к наркоторговле. 13 мая Кабельо сообщил о своем решении подать в суд против 22 сотрудников информационных агентств за публикацию обвинений в его причастности к наркобизнесу. «Меня обвиняют в принадлежности к наркобизнесу, не предоставляя при этом ни одного доказательства. И теперь я плохой парень. Я оскорблен. Никто из них даже не извинился», — заявил председатель парламента.


Как отмечает газета, администрация президента США Барака Обамы, не направляет и не координирует данное расследование. Однако, в издании предполагают, что если по результатам проверки будут предъявлены обвинения, то в отношениях между двумя государствами возникнет самый серьезный кризис за последние 16 лет — после того, как Уго Чавес пришел к власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют