Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Польские СМИ сообщили о причастности бывшего главы МВД к погрому посольства РФ

54.166.48.3

Польские СМИ сообщили о причастности бывшего главы МВД к погрому посольства РФ

Интернет-версия польского еженедельника Do Rzeczy в воскресенье, 17 мая, опубликовала анонс материала, в котором утверждается, что за погромом российского посольства в Варшаве, произошедшего в ноябре 2013 года, мог стоять занимавший тогда пост главы МВД страны Бартломей Сенкевич. Журнал с этой статьей выйдет в продажу в понедельник, 18 мая.


Отмечается, что публикация содержит выдержки из телефонного разговора между главой Центрального антикоррупционного бюро Павлом Войтуником и Эльжбетой Беньковской, являвшегося на тот момент вице-премьером. В ходе беседы Войтуник якобы говорит, что Сенкевич «распорядился поджечь будку перед посольством России».


Автором статьи, получившей название «Тайна сожженной будки» является Цезарий Гмыз.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на польский информационный интернет-портал onet.pl, в случае, если информация, представленная в материале, окажется правдой, то «это грозит крупным международным скандалом».


Беспорядки у посольства России в Варшаве произошли 11 ноября во время «Марша независимости», который ежегодно устраивают польские националисты. Погромщики забросали бутылками и мусором территорию российской дипмиссии, а также сожгли российский флаг и полицейскую будку, стоявшую у входа в посольство.


В ответ Москва потребовала от польской стороны извинений, а также компенсации ущерба, который в России оценили в 11 тысяч долларов. Польский МИД пообещал закрыть этот вопрос в начале 2014 года после принятия очередного бюджета. Средства на компенсацию россиянам выделены из резервного фонда бюджета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют