Авторизация
 
  • 05:41 – «Самый вкусный вишневый пирог в мире» от Кэти Перри (рецепт) 
  • 05:33 – В Самарской области столкновение фуры, автобуса и легковушек привело к большому количеству пострадавших 
  • 05:33 – В Красноярске иномарка перевернула машину скорой помощи – видео шокировало Сеть 
  • 05:32 – Сегодня украинцы смогут снят теплую одежду 

В Йемене обнаружили тело пилота сбитого истребителя F-16

54.80.54.2

В Йемене обнаружили тело пилота сбитого истребителя F-16

Военные Марокко обнаружили тело пилота истребителя F-16, который был сбит над территорией Йемена, сообщает Reuters. Для идентификации погибшего будет проведена генетическая экспертиза.


«Усилия марокканских властей должны привести к репатриации тела, которое, скорее всего, принадлежит пропавшему пилоту», — говорится в заявлении вооруженных сил Марокко. Как отмечается, военные на протяжении нескольких дней разыскивали пилота, поскольку не было сведений о его гибели.


Марокканский военный самолет F-16, участвовавший в боевых действиях в составе возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, был сбит в Йемене 10 мая. Пилот другого истребителя из той же эскадрильи заявил, что не видел, удалось ли пилоту катапультироваться.


Обострение конфликта в Йемене произошло в начале 2015 года, когда недовольные властями страны повстанцы-хоуситы захватили столицу, город Сана. После этого президент Абд Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце марта коалиция арабских стран начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран назвал военную операцию коалиции в Йемене геноцидом.


21 апреля коалиция заявила об окончании военной операции «Буря решимости», поскольку «достигла своих целей в Йемене». Однако вместо нее была начата новая операция под названием «Возрождение надежды», целью которой названа борьба с терроризмом. Бомбардировки коалиции при этом не прекращались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют